عالم كول بدون سكول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم كول بدون سكول

كل ماا هو رائع تجدهـ .. هناا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المحاشي...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
STOPاناTOP
مشرٍف قسم الألعـاب
مشرٍف قسم الألعـاب
STOPاناTOP


ذكر عدد الرسائل : 1339
البلد ؟ : السعودية
حالة المزاج : راااااااااااااااااااااااااااااااااايق
تاريخ التسجيل : 24/09/2007

طريقة عمل المحاشي... Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المحاشي...   طريقة عمل المحاشي... I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2007 5:58 am

محاشيي
يم يم يم



محشــــي الكوسا,,



طريقة عمل المحاشي... 7b4a4104bd




المقادير:

كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

طريقة التحضير:

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .
ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا




محشي ورق عنـــب,,


طريقة عمل المحاشي... 941c4fe2cf





المقادير:

نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -

امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :

- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد . - طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .



محشـــي الملفوف,,

طريقة عمل المحاشي... D16182b735




المقادير:

حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت


طريقة التحضير:

يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً,,



محشي الفلفل الحلو


المقادير:

1- فلفل اخضر حلو .
2- حزمه بقدونس .
3- راسين بصل +ربطه بصل اخضر.
4- كوب من الارز.
5- ملعقه صغيره من فلفل احمر مطحون + ملح+ بزار+ قرفه.
6- لحم مفروم (دجاج او خروف )حسب الرغبه .
7- كوب شاهى من الزيت الزيتون.
8- ملعقه من الطماطم المعجون.


الطريقه :

يقطع البقدونس الى حجم صغير وايضا البصل ونضع معه اللحم المفروم والارز وجميع المقادير السابقه كلها .
يغسل الفلفل الاخضر ويقص من الاعلى
وبعدها تحشي خلطه الارز واللحم المفروم فى وسط الفلفل 0
وبعدها ضعيه في الطنجره الخاصه بى البخار اى طنجره الكسكسى الذى يوجد فى اعلاها ثقوب لمده ساعه ونصف 0


بلهنــــــــــــــــــــا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المايستروs
كول مجتهد
المايستروs


ذكر عدد الرسائل : 81
البلد ؟ : مـــــن( K.S.A) الرياض
وظيفتك ؟ : طالب
تاريخ التسجيل : 01/10/2007

طريقة عمل المحاشي... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المحاشي...   طريقة عمل المحاشي... I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2007 4:27 pm

انت ما همك إلا كرشتك يا دب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المايستروs
كول مجتهد
المايستروs


ذكر عدد الرسائل : 81
البلد ؟ : مـــــن( K.S.A) الرياض
وظيفتك ؟ : طالب
تاريخ التسجيل : 01/10/2007

طريقة عمل المحاشي... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المحاشي...   طريقة عمل المحاشي... I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2007 4:31 pm

جوعتني وانا صايم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتـــه كـــول
المديــرهـ العـامه
المديــرهـ العـامه
بنوتـــه كـــول


انثى عدد الرسائل : 1521
البلد ؟ : بيتنـا
وظيفتك ؟ : طالبه
حالة المزاج : رايقه
تاريخ التسجيل : 20/09/2007

طريقة عمل المحاشي... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المحاشي...   طريقة عمل المحاشي... I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2007 5:53 pm

يـــم .. يــم ..

يــعطيك الف الف عــاافيه ع المــووضوووع الحـلووو ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STOPاناTOP
مشرٍف قسم الألعـاب
مشرٍف قسم الألعـاب
STOPاناTOP


ذكر عدد الرسائل : 1339
البلد ؟ : السعودية
حالة المزاج : راااااااااااااااااااااااااااااااااايق
تاريخ التسجيل : 24/09/2007

طريقة عمل المحاشي... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المحاشي...   طريقة عمل المحاشي... I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2007 6:41 pm

الله يعافيك

يعطيك الف عافيه ع هيك مرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المحاشي...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم كول بدون سكول :: o0o المنتدى الإجتمــــاعي o0o :: أنثــــوٍيـات :: المرأهـ والمطبخ-
انتقل الى: